L'Alsace est une région viticole française qui se distingue par sa tradition de mettre en avant le cépage plutôt que l'appellation d'origine protégée (AOP). Les vignerons alsaciens mettent en avant les caractéristiques uniques de chaque cépage, qui sont cultivés dans des terroirs variés, pour créer des vins d'une grande diversité et d'une grande qualité. Ils sont donc souvent issus d'un seul et unique cépage, comme le Riesling, le Gewurztraminer, le Pinot Gris ou encore le Sylvaner.
Nous avons sélectionné des vins d'Alsace qui reflètent parfaitement la richesse et la diversité des cépages de la région. Souvent très aromatiques, avec des notes florales et fruitées qui explosent en bouche, les vins d'Alsace sont gourmands, frais et équilibrés.
Nos Vignerons :
- Domaine Marcel Deiss (Biodynamie)
- Domaine Ostertag (Biodynamie).
- Domaine Barmes Buecher (Bio).
- Domaine Hertzog
- Domaine Saint Rémy (bio)
- Domaine Jossmeyer (Biodynamie)
- Domaine kreydenweiss (Biodynamie)
- Domaine Laurent Vogt (Bio)