Alsace

L'Alsace est une région viticole française qui se distingue par sa tradition de mettre en avant le cépage plutôt que l'appellation d'origine protégée (AOP). Les vignerons alsaciens mettent en avant les caractéristiques uniques de chaque cépage, qui sont cultivés dans des terroirs variés, pour créer des vins d'une grande diversité et d'une grande qualité. Ils sont donc souvent issus d'un seul et unique cépage, comme le Riesling, le Gewurztraminer, le Pinot Gris ou encore le Sylvaner. Chaque cépage offre des caractéristiques aromatiques et gustatives spécifiques, qui permettent de créer des vins très expressifs et gourmands.

Chez nous, nous avons sélectionné des vins d'Alsace qui reflètent parfaitement la richesse et la diversité des cépages de la région. Souvent très aromatiques, avec des notes florales et fruitées qui explosent en bouche, les vins d'Alsace sont gourmands, frais et équilibrés, et peuvent accompagner une grande variété de plats, allant des plats alsaciens traditionnels aux mets plus exotiques.

Domaine ostertag alsace

Nos Vignerons :

- Domaine Marcel Deiss (Biodynamie)

- Domaine Ostertag (Biodynamie).

- Domaine Barmes Buecher (Bio).

- Domaine Hertzog 

- Domaine Saint Rémy (bio)

- Domaine Jossmeyer (Biodynamie)

- Domaine kreydenweiss (Biodynamie)

- Domaine Laurent Vogt (Bio)