Au cours des dernières années, la vallée du Rhône est devenue une région viticole incontournable de France. Longtemps dominée par les caves coopératives, qui produisaient des volumes importants de vins mais souvent au détriment de la qualité, cette région a subi une transformation majeure. En effet, de nombreux domaines indépendants ont émergé et ont apporté un véritable virage qualitatif dans la production viticole de la région.
Ainsi, aujourd'hui, la vallée du Rhône propose une grande diversité de vins, allant des vins "plaisirs" en IGP aux grands vins de terroirs en AOP. Les vins produits par les domaines indépendants se caractérisent par leur finesse et leur complexité, reflétant parfaitement le terroir dont ils sont issus. Les cépages typiques de la région, tels que la Syrah, le Grenache, ou encore la Viognier, sont utilisés avec talent pour créer des vins de qualité.
Nos Vignerons :
- Domaine de la Bastide (AOP Côtes du Rhône / Grignan les Adhémars).
- Domaine tête Noire (AOP Cotes du Rhône en bio).
- Domaine du Séminaire (AOP Cotes du Rhône).
- Domaine la Monardière (AOP Vacqueras en bio).
- Domaine Les Espiers (AOP Gigondas / Sablet en bio).
- Domaine Les Gouberts (AOP Gigondas / Sablet).
- Domaine d'Ouréa (AOP Gigondas en bio).
- Domaine le Renard (AOP Plan de Dieu / IGP Vaucluse en bio).
- Domaine Gros Pata (AOP Vaison la Romaine).
- Domaine Richaud (AOP Cairanne en bio).
- Domaine Creve Coeur (AOP Séguret en Biodynamie).
- Domaine de la Soumade (AOP Rasteau).
- Domaine Chaume Arnaud (AOP Vinsobres en bio).
- Domaine Laurens (AOP Roaix).
- Domaine Maby (AOP Lirac/Tavel).
- Domaine Cuilleron (AOP Crozes Hermitage / Cornas).
- Domaine Gerin (AOP Condrieu / Côte Rôtie).
- Domaine Duclaux (AOP Côte rôtie).
- Domaine Raynaud (AOP Saint Joseph / Crozes hermitage en bio).
- Domaine Michelas (AOP Hermitage).
- Domaine de la Graveirette (AOP Châteauneuf du Pape en biodynamie)
- Domaine des Pères de l'église (AOP Châteauneuf du Pape).
- Domaine de la Confidence (AOP Chateauneuf du Pape en bio).
- Château de Villeneuve (AOP Chateauneuf du Pape en bio).
- Cellier des Chartreux (IGP Gard).